PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

Free download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya º PDF, DOC, TXT or eBook Kumpulan cerpen Penerbit Koekoesan 2007 LongList Khatulistiwa Award 2007 Pada tahun 2004 puisinya yang berjudul Kupanggil Kau Batu mendapat nominasi Anugrah Sih Award dari Jurnal Puisi dan tahun 2007 puisi Jineman Uler Kambang mendapat Anugrah Budaya dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata untuk Media Cetak dan Elektronik katagori puisi 1 cerpen dan 3 puisinya masuk ke dalam 20 Cerpen Indonesia Terbaik dan 100 Puisi Indonesia Terbaik Anugerah Sastra Pena Kencana 2008 PT Gramedia Pustaka Utama Juga pernah diundang untuk membacakan karyanya di Bienal Sastra Internasional Utan Kayu 2005 dan Ubud Writers and Readers Festival 20. bagi aku membaca puisi itu mengasikkanya walaupun kadang ada beberapa puisi yang maknanya tidak bisa ku pahamimaklumlah bukan penyair tapi jujur kumpulan puisi di buku ini cara penyampaiannya sangat baik sekalimudah aku pahami isinyajadi pingin punya bukunyanext time aku mau beli untuk koleksi deh

Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto

Free download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya º PDF, DOC, TXT or eBook 1baiklah kujalani saja kutukan iniakan kutulis seribu perasaan tentangmumulai pagi ini hingga kelakketika burung burung itu tak lagi bersarang di rambutmusaat itulah semua berakhir11juga diriku mencairmenjelma sungai tak sanggup kauseberangimenjadi kesedihan kaukenang sepanjang jalan12juga dirimu mencairdatang tiap musim penghujandengan curah yang tetap tak berubah111perasaan aku tak ingin berlebihantapi pernahkah kita kosong benar benar kosongdatar tanpa tekanan tetap tak berlebihan tanpa emositak ada sama sekali bahkan untuk sebaris puisi Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya 2007 Gunawan MaryantoBergiat se. ripyu dari orang yang tak punya perasaan tentang puisipuisibagaimana cara membaca sebuah puisibagaimana cara menafsirkan sebuah puisibagaimana caranya untuk mengapresiasi puisituluuuuuuuuuuuuuuung jadi begini ceritanya beberapa minggu yang lalu ada kiriman paket pas dibuka kaget juga waks buku puisi gak salah nih bukan apa apa sih puisi merupakan tulisan yang selalu gue hindari selama ini entah kenapa setiap berhadapan dengan puisi rasanya I gue ngedrop ampe satu digit aja rasanya hehehe tapi buku kecil ini mampu mengusik rasa penasaran tentang sebuah puisi sehingga gue memutuskan untuk membacanya gue ngerasa sudah waktunya untuk menjajal sebuah buku puisi alhasil buku ini karena kecil selalu gue bawa ke mana mana selama beberapa minggu terakhir ini tiap ada kesempatan dimana saja ini buku selalu pelototin sampe temen2 komen gak salah baca puisi sambil terheran heran gue cuek aja maksudnya gimana mau mengapresiasi sebuah puisi kalo gak nyoba untuk membacanya yang penting baca dulu deh masalah ngerti ato kagak urusan belakangan hehehedulu sebelum dapet buku ini sempet diskusi kecil2an disuatu tengah malam dengan seorang rekan durjanawan tentang ketidakberdayaan gue bila berhadapan dengan puisi gw sempet nanya kalo buku2 gibran termasuk puisi gak gue termasuk lumayan suka dengan tulisan2 gibran gara2 adik gue nyimpen buku the treasure writing of kahlil gibran yang segede gaban di rumah tulisan gibran itu puisi berbentuk prosa gitu jawaban si durjanawan setelah itu dia sepertinya menganjurkan untuk membaca dulu puisi2 karya jokpin karena puisinya lumayan lucu beberapa hari kemudian maen ke gramedia dan nyari dan neu buku itu kumpulan buku2 puisi jokpin kalo gak salah setelah ditimang timang sejenak itu buku disimpen lagi ke rak prasaan itu buku kegedean buat gue heheheoke setelah mengerutkan kening baca buku ini sampai selesai ada beberapa puisi yang katakanlah bisa gue apresiasi dengan kata lain minimal gue paham dengan apa yang ingin disampaikan penulisnya Puisinya yaitu yang judulnya Surtikanti Banowati Bagong Aswatama Gandari Memasuki Kegelapan dan Gandari di Puncak Kegelapan bisa liat benang merahnya yep itu puisi tentang tentang tokoh2 pewayangan semuanya disini gw sebenernya belom puas maksudnya belom puas karena gw termasuk suka dengan dunia pewayangan jadi katakanlah gue bisa paham dengan isi puisinya jangan jauh2 ke apresiasi dulu deh gak puasnya karena gw merasa telah berbuat curang dengan mengetahui dulu dunia wayang sebelum gunmar menulisnya jadi puisisekali lagi buku ini sukses memaksa gue selama berhari2 ngobrak ngabrik rak buku temen2 di gudrid dan juga mebaca puisi yang mereka tulis di my writing tiap tengah malam gue jadi tau kalo kalo seorang roos amang dan nanto punya ato udah baca sekitar 30 buku puisi di raknya kinu lebih parah lagi dia dah menjajal lebih dari 60 buku puisi ato jenderal james yang memuja karya2nya amir hamzah Perjalanan malam nyambangin puisi yang dibikin temen2 terus berlanjut maen ke tempat roos baca puisi yang dibikin waktu di klinik lagi sakit gigi yah hehe ato puisi yang dibikin ketika nonton MU menang lawan Newcastle dan puisi yng dibikin gara2 gagal nonton fil spidy 2 segitu sedihnya ape dijadiin puisi hehe sepotong aja di pajang disini yah Senja ini aku masih disiniTerpekur diam membisuBerkecamuk dalam pikiranDirimu entah dimana maen ke rumah si mia yang yang bikin puisi gara2 the reds menang gede terus ahir2 ini siap2 lawan chelsea yah ntar maen ke rumah kakak palsay yang sepertinya lagi jengkel ama seekor nyamuk Kau tak ubahnya seekor nyamuk yang menjengkelkanBerputar putar di telinga lalu menghisap darahkuLalu hendak kau sebut itu kemenanganBila akhirnya akulah yang menepukmu ditempat kauhisap darahkuYa kujadikan kau daki dikulitkuSekarang rasakan itu olehmugebuk terus nyamuknya pal Dmaen ke rumah si barbie nemu puisi tentang baca buku kek gini Aku ingin bercumbu dengan bukuBercinta dengan kataBersenggama dengan aksaraHingga tiada batasan antara aku dan alam raya aaawwwwjadi inget dulu kalo gak salah barbiegirl ini pernah perang puisi ama tuhan di sebuah tret god vs barbie hehehe tentang masalah gender kalo gak salah lupa lagi gue gak ikutan ngasi komen sih cuman nonton aja lumayan seru meski pusing juga bacanya heheada beberapa temen yang gue golongkan sebagai kelompok para apresiator puisi tapi mereka tidak menuliskan puisi di my writing nya masing2 durjanawan ronny andri pra tomo adalah nama2 yang gue masukan dalam golongan tsb sotoy mode onperjalanan curang dalam rangka memahami sebuah puisi terus berlanjut maen ke rumah jenderal james dan gue langsung suka ama puisi zombie nya ya sekali lagi gue berbuat curang karena meski gak kenal secara pribadi gue tau betul kalo seorang james ini sangat mencintai sosok mengerikan mahluk pemakan daging mentah yang disebut zombie ini sehingga sampai menulis puisi tentang mahluk kesayangannya ini hahaha maen lagi ke rumah po dan gue suka puisi tentang catatan rumah sakitnya mungkin karena gue tau sedikit banyak tentang latar belakangnya jadi rasanya nonjok aja itu puisinya big hug buat po yah sekali lagi curang gue kena batunya ketika berkunjung ke rumah tuhan ada 22 serial puisi buncah serasa nabrak tembok ampe berdarah darah bacanya karena gak ngerti garuk2 palapernahkah gue mencoba bikin puisi sepertinya pernah sih gak niat dan gue gak nganggap itu puisi sebenernya satu2 puisi yang pernah dibikin dan di posting lah ceritanya si durjanawan ngasi tau kalo abah eman lagi sakit dan gue disuruh menghibur beliau entah kenapa timbul ide untuk bikin puisi buat abah mungkin gara2 dulu masih jadi si bencong merah itu hahaha gak langsung jadi puisinya gw inget jungkir balik sehari semalam dalam usaha bikin itu puisi dengan disertai tetesan darah keringat dan air mata lebay mode on dan setelah bekerja keras jadilah puisi mahakarya gue yang pertama yang langsung diketawain dan diledek ama si durjanawan dia bilang coba suruh gieb bacain itu puisi di depan rumah abah biar lebih berjiwa HAHAHAHAkesimpulannya jadi pemahaman puisi buat gw Mungkin masih sebatas apa yang tersurat dalam sebuah puisi kalo untuk menafsirkan makna yang tersirat dalam suatu puisi sepertinya masih belum mampu sepertinya tafsiran orang tentang sebuah puisi memang berbeda beda ya jadi inget si andri yang membuat tafsiran puisi gunmar di tret diskusi buku ini D jadi inget lagi kata2 sang durjanawan tentang puisi yang mengatakan masalah puisi itu sebenernya sederhana saja lo suka ato tidak itu saja pertanyaannya gue suka ato kagak only time will tell yang penting baca dulu deh hehehejadi gimana cara mengapresiasi sebuah puisituluuuuuuuuuuuuuuuuungealah balik dia lagi ke soal itu

Gunawan Maryanto Î 0 Free download

Free download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya º PDF, DOC, TXT or eBook Bagai penulis dan sutradara dari Teater Garasi Laboratorium Penciptaan Teater Saat ini menetap di Jogja Karya karya tulisnya berupa prosa dan puisi serta kritik seni pertunjukan terpublikasikan lewat Kompas Koran Tempo Media Indonesia Jawa Pos Suara Merdeka Kedaulatan Rakyat Bernas BlockNotProse BlockNotPoetry OnOff Jurnal Kolong Budaya Jurnal Puisi Jurnal Prosa Jurnal Cerpen Jurnal Kalam dan LeBur Theater uarterly Bukunya yang telah terbit adalah Waktu Batu sastra lakon ditulis bersama Andri Nur Latif dan Ugoran Prasad IndonesiaTera 2004 Bon Suwung kumpulan cerpen InsistPress 2005 Longlist Khatulistiwa Award 2005 dan Galigi. perasaan perasaan yg menyusun sendiri petualangannya 111 mungkin menjadi poin di tengah perjalanan dalam menyusun perasaan dan gandari di puncak kegelapan menjadi poin akhir dari petualangan tersebut


10 thoughts on “PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

  1. says: Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto

    Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto Gunawan Maryanto Î 0 Free download ripyu dari orang yang tak punya perasaan tentang puisipuisibagaimana cara membaca sebuah puisi?bagaimana cara menafsirkan sebuah puisi?bagaimana caranya untuk mengapresiasi puisi?tuluuuuuuuuuuuuuuung jadi begini ceritanya beberapa minggu yang lalu ada kiriman paket pas dibuka kaget juga waks buku puisi gak salah

  2. says: Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

    Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Gunawan Maryanto Î 0 Free download Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto agaknya puisi sudah menjadi 'gaya hidup' bagi sebagian orang untuk membagi letupan letupan pengalaman personal hidupnya termasuk saya tentu gambaran puisi dengan beberapa larik kalimat menjadi media paling jitu untuk 'menelanjangi' di

  3. says: PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

    PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] ini kali pertama saya menulis 'kesan' tidak merasa ini review terhadap buku puisi saya merasa awam sekali soal puisi bikin puisi pun merasa tidak terlalu minat apalagi berbakat jadi jelas saya tidak bisa mengulas urusan teknis atau teori teori seputar berpuisi atau puisi itu sendiri saya telah membaca beberapa

  4. says: Gunawan Maryanto Î 0 Free download Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

    PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Gunawan Maryanto Î 0 Free download Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya dalam buku ini tertebar puisi puisi bikinan tahun 2005 2008 malah kebanyakan adalah yang masih fresh bikinan 2008dan sebagai orang yang hidup dari dunia pertunjukan bisa dipahami bila banyak puisi berangkat dari pengalamannya akan panggung akan wayang dan tokoh tokohnyasulit mengelakkan bayangan GM gunawan marya

  5. says: PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

    PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] perasaan perasaan yg menyusun sendiri petualangannya 111 mungkin menjadi poin di tengah perjalanan dalam menyusun perasaan d

  6. says: Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto Gunawan Maryanto Î 0 Free download PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

    Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Gunawan Maryanto Î 0 Free download jarak hanya bisa membuatmu melihatjangan harap bisa terlibatkebahagiaan kesedihan berlangsung di kejauhan—tak lagi mendebarkandi tempat ini kau tak perlu jam tanganhanya ingatan sedikit ingatanjarak

  7. says: PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Gunawan Maryanto Î 0 Free download Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

    Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Gunawan Maryanto Î 0 Free download Oke siap mereviewhehehehehe Setelah menunggu beberapa hari akhirnya beberapa review bermunculan untuk memberikan kesan dan pesanhal

  8. says: Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Gunawan Maryanto Î 0 Free download

    PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Gunawan Maryanto Î 0 Free download tak terlalu sukar memahami sajak sajak gunmar tak ada yang gelap bahasanya terang benderang seperti lampu hemat energi 18wat

  9. says: PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] Read Û PDF, DOC, TXT or eBook Î Gunawan Maryanto Read & Download Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

    PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] bagi aku membaca puisi itu mengasikkanya walaupun kadang ada beberapa puisi yang maknanya tidak bisa ku pahamim

  10. says: PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya]

    PDF NEW [Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya] dikasih oleh Roos sobat di Goodreads Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 67
  • Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya
  • Gunawan Maryanto
  • Indonesian
  • 11 March 2018
  • null